仿站低至300元,新闻自媒体

朝阳四步法“向前一步”解难题

编辑/2019-10-15/ 分类:智能时代/阅读:
本报讯(记者朱松梅)围绕百姓需求,提前吹响服务群众的哨声,形成未诉先办“查、应、解、判”四步工作法。朝阳区委以主动治理的态度、源头治理的方法、共同治理的路径,做实做好为民办实事的生动实践。 所谓“查、应、解、判”四步工作法,“查”就是脚步勤 ...

本报讯(记者朱松梅)围绕百姓需求,提前吹响服务群众的哨声,形成未诉先办“查、应、解、判”四步工作法。朝阳区委以主动治理的态度、源头治理的方法、共同治理的路径,做实做好为民办实事的生动实践。

所谓“查、应、解、判”四步工作法,“查”就是脚步勤,主动查找问题;“应”就是“双网”联动,及早响应诉求;“解”就是统筹资源解难题;“判”就是摸清规律,科学判断主动治理。

梵谷水郡小区1号楼外,一条道路地处将台和东风两地的交界处,是小区居民出行的必经之路。但长期以来杂草丛生,环境脏乱。改变,始于主题教育开展以来的社情民意大走访,居民对于道路整治的需求被打捞了上来。很快,梵谷水郡小区成立了道路整治工作小组,协调社会单位将路段杂草和垃圾进行清理并改造。

在朝阳区三里屯的幸福一村、幸福二村,有着其他老旧小区的“通病”——停车难。三里屯街道从问题根源入手,发动社会单位为居民提供停车位,弥补小区停车位不足问题。最终协调辖区世茂工三、三里屯SOHO和太古里南北区地下停车场300余个停车位,全天候面向就近的幸福一村、幸福二村等五个社区居民停放。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,朝阳区围绕老旧小区管理、优化营商环境等问题攻坚,要求每名区级干部解决一个长期存在的老大难问题,每名处级干部解决一个瓶颈性问题,每名基层干部解决一个群众身边的多发性问题。“朝阳区提前吹响了服务群众哨声,形成未诉先办‘查、应、解、判’四步工作法,化被动响应为主动出击,做实做好为民办实事的生动实践。”朝阳区相关负责人说。

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:本市已发布地方标准1750项
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
春天科技产经
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 春天科技产经 版权所有
二维码
意见反馈 二维码